FILET MIGON LARDÉ SAUCE AU BLEU ~ la recette de Patrice

4 pers

Préparation : 15 min + cuisson : 15min

INGREDIENTS

  • 1 filet mignon de porc (env. 600g)

  • 150g de lard fumé en fine tranche

  • Moutarde

  • 150g de roquefort

  • 50cl de crème fraîche épaisse

  • Porto rouge

etapes de la recette :

  1. Enduire le filet mignon de moutarde sur chaque face, l'envelopper de tranches de lard et le ficeler.

    ( ou demandez à votre boucherie préférée un filet mignon lardé à la moutarde 😉 déjà tout prêt à découper )

  2. Coupez le filet mignon en médaillons d'une épaisseur de 3 cm.

  3. Assaisonnez chaque côté des médaillons avec du sel et du poivre.

  4. Dans une cocotte en fonte, chauffez de l'huile et saisir les médaillons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés de chaque côté.

  5. Déglacez au porto et laissez réduire de moitié.

  6. Ajouter la crème fraîche, le fromage bleu, une petite gousse d’ail écrasée et laissez fondre à feux doux une dizaine de minute.

ET POUR l’accompagner ?
pATRICE VOUS donne AUSSI SA recette de Spätzles :

  • 1 œuf pour 100g de farine (qté /personne)

  • du lait

  • sel

  • une râpe à Spätzles

    etapes

  1. Dans un grand bol, mélangez la farine, les œufs, le lait, le sel, (optionnel : une pointe de muscade)

  2. Rajoutez un peu de lait pour obtenir une pâte bien homogène, d’aspect assez épais et onctueux.

  3. Portez une grande casserole d'eau légèrement salée à ébullition.
    Avec la râpe procédez à la cuisson, environ 30sec, dès qu’elles remontent c’est cuit !

  4. À l'aide d'une écumoire, retirez les Spätzles de l'eau bouillante et égouttez-les.

  5. Répétez le processus avec le reste de la pâte.

Merci à Patrice de nous avoir permis de partager ses recettes.

Bon app’

RECETTE DE FILET MIGNON DE VEAU LARDE SAUCE AU BLEU PAR PAUPIETTE_BOUCHERIE ARTISANALE FRANCAISE LYON 3

crédit : Boucherie Paupiette Lyon 3

RECETTE FILET MIGNON LARDÉ PAR BOUCHERIE PAUPIETTE LYON 3

crédit : Boucherie Paupiette Lyon 3

PorcAurélia Calistri