SALTIMBOCCA ALLA ROMANA

Un mélange parfait de tendre escalope de veau, du parfum enivrant de la sauge et de l'irrésistible touche salée du jambon, le tout préparé en moins de 15 minutes.


4 pers

Préparation : 5 min + cuisson : 10min

INGREDIENTS

  • 4 escalopes de veau fines (5mm d’épaisseur)

  • 4 tranches de jambon cru

  • 4 Feuilles de sauge fraîche

  • Beurre

  • Huile d'olive pour la cuisson

  • Sel / poivre

  • 1/2 verre de vin blanc

etapes :

  1. Si les escalopes ne sont pas assez fines, aplatissez-les entre deux feuilles de papier sulfurisé à l'aide d'un maillet de cuisine.

  2. Assaisonnez légèrement les escalopes de veau avec du sel et du poivre sur les deux côtés.

  3. Sur chaque morceau placez une feuille de sauge et une tranche de jambon cru. Fixez-les avec un cure-dent.

  4. Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile d'olive à feu moyen.

  5. Ajoutez les escalopes de veau dans la poêle et faites-les cuire pendant environ 2-3 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées et cuites à travers. Retirez-les de la poêle et gardez-les au chaud.

  6. Dans la même poêle, déglacez avec le vin blanc en grattant les sucs du fond de la poêle. Laissez réduire le vin de moitié.

  7. (En option) Ajoutez quelques gouttes de jus de citron dans la poêle. Laissez mijoter pendant quelques minutes pour réduire légèrement la sauce.

  8. Ajoutez le beurre dans la sauce, remuez jusqu'à ce qu'il soit fondu et que la sauce épaississe. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût.

  9. Remettez les escalopes de veau dans la poêle pour les réchauffer brièvement dans la sauce.

  10. C’est prêt

Buon appetito !

RECETTE SALTIMBOCCA ALLA ROMANA PAR PAUPIETTE LYON 3 BOUCHERIE FRANCAISE

crédit : Istock