BOUDIN BLANC CRUMBLE CHORIZO NOISETTE

INGRéDIENTS

  • 80 g de chorizo

  • 40 g de noisettes

  • 2 boudins blanc

PRÉPARATION

  1. Faites chauffer le four à 200 °C.

  2. Couper le chorizo grossièrement, puis le mixer avec les noisettes. Former de petites boules d’environ 2 cm, et les aplatir pour obtenir de petits palets.

  3. Retirer la peau des boudins blancs et les couper en tranches d’environ 1cm. Déposer les rondelles sur une plaque recouverte de papier cuisson, puis poser un palet chorizo–noisette sur chacune d’elles.

  4. Faire cuire 8 à 10 minutes : le chorizo va fondre légèrement et enrober les noisettes, créant un crumble à la fois croustillant et moelleux.

  5. Laisser refroidir quelques minutes pour qu’ils se raffermissent.

Version apéritive ou version entrée ?

Version apéritive

  • Avec 2 boudins blancs, vous obtiendrez environ 22-23 bouchées.

  • Attention : si les rondelles sont coupées trop fines, elles se tiennent moins bien et la bouchée devient délicate à manipuler.

  • Pour un service debout, pensez à les présenter dans des cuillères apéritives, beaucoup plus pratiques.

Version entrée

  • Suivez les mêmes étapes, mais coupez le boudin blanc en deux dans la longueur. ( Prévoir 1 demi boudin par personne pour une entrée et 1 boudin par personne pour un plat)

  • Déposez le crumble sur chaque moitié.

  • Servez avec quelques feuilles de roquette assaisonnées

  • Si vous aimez le sucré–salé, vous pouvez ajouter une fine couche de compotée de pomme avant de déposer le crumble.

doux ou piquant ?

Notre chorizo est plutôt doux. Si vous aimez davantage de piquant, testez la recette avec :

  • notre spianata au fenouil pour une version plus relevée,

  • ou notre ’nduja pour une version franchement épicée.