STRACCETTI DI VITELLO
Une idée parfaite pour un déjeuner léger ou un apéro dinatoire.
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients POUR 4 PERSONNES:
600 g de quasi de veau, de votre boucherie artisanale Lyonnaise préférée.
100 g de farine
30 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1/2 gousse d’ail
25 cl de vin blanc sec
1 belle poignée de persil frais
200 g de roquette
50 g de parmesan en copeaux
Sel, poivre
ÉTAPES DE LA RECETTE :
Commencez par trancher finement le veau en lamelles. Émincez également le persil et réservez-le.
Faites fondre le beurre avec l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajoutez l’ail écrasé et laissez-le infuser doucement quelques instants.
(Si vous multipliez les quantités, veillez à utiliser une poêle suffisamment large pour que les morceaux de veau cuisent de façon homogène.)Pendant ce temps, farinez très légèrement les morceaux de viande.
💡
Évitez de le faire trop à l’avance : la farine risquerait de coller.
L’idéal ? Les disposer à plat sur un plateau .
Le but n’est pas d’obtenir une sorte de panure mais de lier la sauce.Faites revenir les lamelles de veau dans la poêle bien chaude, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées.
Versez le vin blanc pour déglacer, puis laissez réduire quelques minutes supplémentaires.
En fin de cuisson, ajoutez le persil, assaisonnez de sel et de poivre.
Dressez les assiettes en déposant un lit de roquette, les lamelles de veau par-dessus, puis parsemez de copeaux de parmesan.
C’est déjà prêt !On le déguste comme une salade gourmande, avec la viande tiède et encore juteuse qui suffit à assaisonner l’ensemble.
Pas besoin de sauce, mais rien ne vous empêche de l’enrichir selon vos envies :
lamelles de courgette crue, dés de tomate, olives, citron, …À TABLE !
N’hésitez pas à nous demander conseil dans nos boutiques de Lyon 3 ou Lyon 7.