ROUGAIL SAUCISSES ~ la recette d'Olivier

Temps de préparation + cuisson : 45 min  

INGREDIENTS

  • Saucisses > compter 1 par personne

  • Oignons jaunes émincés > autant que le nombre de saucisses

  • 3 tomates coupées très fines ( ou 1 boite de tomates concassées)

  • 1 cuillère à café de Curcuma en poudre

ETAPES

  1. Faire bouillir les saucisses 10-15 min et réserver.

  2. Quand les saucisses ont refroidi, les couper en rondelles.
    Avec un filet d’huile (léger), faire cuire les morceaux de saucisses dans une marmite.
    > Les faces des rondelles doivent se colorer en caramélisant.

  3. Réserver les saucisses et faire cuire les oignons émincés.
    Quand les oignons sont translucides, ajouter la cuillère à café de curcuma

  4. Ajouter les tomates coupées (ou la boite)
    Ajouter les saucisses et mélanger

  5. Laisser réduire le mélange à feu doux (avec le couvercle)
    > Attention plus on laisse réduire moins il y aura de sauce, donc faire en fonction de ses goûts…


Nous avons testé la recette d’Olivier en mélangeant 3 saucisses de Toulouse et 1 Montbéliarde, pour bénéficié du petit goût fumé de la Monbéliarde mais avec plus de Toulouse parce que la chair est plus moelleuse.

Accompagné d’un peu de riz au curcuma, on a adoré !

Merci Olivier de nous avoir permis de partager la recette.

Bon app’

RECETTE SIMPLE ROUGAIL SAUCISSE _BOUCHERIE PAUPIETTE LYON 3

crédit : Boucherie Paupiette Lyon 3