POULET À L'ESTRAGON

“La recette ultra facile du poulet rôti à l’estragon
selon la recette de la maman d’Anne Sophie Pic.”

4-6 pers 

Cuisson longue : 3h I 150° I  

INGREDIENTS

  • 1 beau poulet fermier

  • 1 gros bouquet d’estragon

  • 6 gousses d’ail (non épluchées)

  • 50 g de beurre

  • Huile d’olive

  • Sel


ETAPES


Préchauffer le four à 150°C (pas de chaleur tournante)
Mettre 1 gros filet d’huile d’olive dans la cocotte.
La moitié des brins d’estragon dans le fond de la cocotte et l’autre moitié dans le coffre du poulet, avec deux pincées de sel.

On met le poulet dans la cocotte, et on le masse avec le beurre. On lui verse dessus un filet d’huile d’olive, et 2 pincées de sel. (Le secret de la peau croustillante)

On dispose les gousses d’ail entières et non épluchées autour du poulet.

Et on enfourne pendant 3 h.
C’était facile hein !

Merci à la cliente qui nous a filé la recette, on s’est régalés et on s’est dit qu’on ne pouvait pas la garder juste pour nous !


Bon app’

RECETTE POULET ESTRAGON BOUCHERIE PAUPIETTE LYON 3

crédit : Boucherie Paupiette Lyon 3