CHILI CON CARNE

4-6 pers
Préparation : 15 min + 30min de cuisson


INGREDIENTS

  • 500 g de viande de bœuf hachée

  • 1 oignon, finement haché

  • 2 gousses d'ail, émincées

  • 1 poivron rouge, coupé en dés

  • 1 boîte de haricots rouges (400 g), égouttés et rincés

  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)

  • 2 cuillères à soupe de pâte de tomate

  • 2 cuillères à café de poudre de chili

  • 1 cuillère à café de cumin en poudre

  • 1 cuillère à café de paprika

  • 1 cuillère à café d'origan séché

  • Huile d'olive

  • Quelques feuilles de coriandre fraîches

  • Sel, poivre

ETAPES

  1. Dans une grande casserole ou une cocotte, faites chauffer un peu d'huile d'olive à feu moyen.

  2. Ajoutez l'oignon et l'ail dans la casserole et faites-les revenir pendant quelques minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.

  3. Ajoutez la viande de bœuf hachée dans la casserole et faites-la cuire jusqu'à ce qu'elle brunisse. Remuez fréquemment pour l'émietter.

  4. Ajoutez le poivron rouge dans la casserole et faites-le cuire pendant quelques minutes supplémentaires.

  5. Ajoutez la pâte de tomate, la poudre de chili, le cumin, le paprika et l'origan séché. Mélangez bien pour enrober la viande et les légumes des épices.

  6. Versez les tomates concassées dans la casserole, puis ajoutez les haricots rouges égouttés. Remuez le tout.

  7. Réduisez le feu à doux, couvrez la casserole et laissez mijoter pendant environ 30 minutes pour permettre aux saveurs de se mélanger et à la viande de devenir tendre.

  8. En cours de cuisson, goûtez et ajustez l'assaisonnement avec du sel et du poivre selon vos préférences.

  9. Servez le chili con carne chaud dans des bols, accompagné de riz, de nachos, de lamelle d’avocat et de quelques brins de coriandre pour apporter un peu de fraicheur.

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RECETTE CHILI CON CARNE_BOUCHERIE PAUPIETTE LYON 3

crédit : istock

BoeufAurélia Calistri