POULET AUX ABRICOTS & AMANDES, FAÇON TAJINE
En préambule on préfère vous prévenir, si vous cherchez une recette traditionnelle, ce ne sera pas celle-ci. Par contre la recette simple, efficace et gourmande c’est par là. ☟
5-6 pers
Préparation : 15 min + cuisson : 45min
INGREDIENTS
1 poulet coupé en morceaux
150 g d'abricots secs
100 g d'amandes
2 oignons
1 grosse gousse d’ail
2 cuillères à soupe de miel
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 bâton de cannelle
1 cuillère à café de graines de cumin
1 peu de gingembre frais, coupé très fin
Sel, poivre.
1 bouillon de volaille + 25 cl d’eau
1 petite boîte de pois chiche
ETAPES
Épluchez et émincez les oignons. Faites-les revenir dans un tajine (ou cocotte) avec l'huile d'olive.
Ajoutez le poulet, faites-le dorer 3-4 min et ajoutez le miel liquide, les abricots, les amandes, la cannelle, l’ail, le gingembre et le cumin. Salez et poivrez.
Mélangez puis mouillez avec les 25 cl de bouillon de volaille. Couvrez et laissez mijoter 45 min.
20 min avant la fin, rajoutez les pois chiches égouttés.